事業内容
Main business
2006.9.26(月)
検便検査システム
衛生検査
食品衛生検査
食中毒や品質劣化の大部分は“生物学的危害因子”、すなわち病原微生物によって惹き起こされています。
この食中毒や腐敗・変敗等を防止し、食品の安全性を確保するには、原料及び製品の定期的な検査が必要です。
検便検査
食品取扱者および調理・加工従事者には、定期的な健康診断に加えて、病原微生物による二次感染/汚染を未然に防止する意味で検便検査が不可欠です。食品衛生法の義務的規定というに留まらず、食中毒事件の回避の為に万全の取り組みが求められています。
厨房衛生検査
食品を取り扱う場所ではさまざまな機器が使用されていると思います。弊社ではその機器・器具などの衛生検査が可能です。通常はスタンプ培地を使用して検査を行い、培地では接触できないような箇所は滅菌綿棒を用いて検査します。気になる箇所を数箇所検査すればどこにどれだけの菌が付着しているのかが一目瞭然で判別できます。
手指検査
手形培地を用いて手指を検査します。手洗いがきちんとできているか、またどこの部分が不足しているかが判別できます。
手洗いの効果を見たり、どの洗剤がよく効いているのかの検証にも利用できます。
レジオネラ検査
体をキレイにすべき浴場ですが、レジオネラ菌の繁殖の場となっている場合があります。
特に循環型のお風呂を利用しているところでは、たびたび問題となっている菌です。
定期的に検査をし、予防対策が重要です。
落下細菌検査
空気中に浮遊し、落ちてくる菌の数・種類を検査します。食品を扱う厨房などの環境にどのくらい菌が浮遊しているか確認できます。
また、学校の教室などでも検査可能です。
臨床検査
眼科細菌検査
弊社は細菌培養検査の検出率に重点をおき、少しでも検出率がよくなるように培養方法を改善し、患者様の治療に貢献できるように努力しております。特に眼領域の細菌検査は菌の発育が難しく、困ることが多いのが現状です。
眼科細菌検査を充実させる為、多くの眼科専門医様からご意見・ご要望を伺います。
研究検査
弊社では凍結乾燥機による菌株の保存可能。さまざまなケーススタディに対応致します。
MRSAにおいてはコアグラーセの型別やエンテロトキシンタイピング検査も実施可能です。
事業案内
最新情報
会社概要
リクルート
お問い合せ
プライバシーポリシー
HOME
Copyright© 2006-2024 DELTA BIO MEDICAL Inc., All Rights Reserved.
このサイトに掲載のイラスト・写真・文章の無断転載を禁じます。